Старые письма

Старые письма прозрачных надежд,
Глупость несбывшихся слов,
Молча взрослеем, но всё-таки свеж
Голос, зовущий в любовь.

Пошлым одеждам не скрыть наготу
Сладких наивных похвал,
Ветер из пыли несёт - пустоту,
Злости бы больше - порвал.

Я не хочу откровения встреч,
Я не хочу наготы,
Но продолжаю слышать: и речь,
И овации пустоты.

Строчки темнеют, твои - светлей,
Гордость беснует и врёт...
Сонные пальцы дрожат - о ней,
Сонные взгляды - вперёд.

Я засыпаю - конечно, она,
Боль откровенных снов...
Снова встаю, а вокруг - пустота,
И снова шепчу - не любовь...


Рецензии