Отпусти
Не повернёт назад.
Но почему дрожит рука?
Зачем блестят глаза?
Зачем галопом сердце вдруг,
Зачем душа кричит???
Ведь ты… всего лишь… близкий друг?..
Ответь! Нет. Помолчи…
Молчи, молчи… Я эту боль
И сам смогу забыть!
Я знаю: это не любовь?..
Откуда ей здесь быть…
Но снова мысли рвутся прочь!
Опять в слезах тону!
Вдруг станет бесконечной ночь!..
Но я смогу уснуть!!!
До ста считаю… до двухсот…
И засыпаю… днём…
Но почему я вижу сон?
И почему ты в нём?
Зачем я слышу голос твой,
Зачем смотрю в глаза,
Зачем опять хочу с тобой???
Но я смогу сказать:
Мне хорошо! Всё – хорошо!!!
Я догорел! Остыл.
Я сам себя опять нашёл:
Мне ведь не нужен ты?..
Но чувства мучают, свербя,
И снова в горле ком!
Я не хочу обнять тебя?!.
Ведь ты так далеко…
Но почему холодный пот?
И почему дрожу?
Я знаю: это всё пройдёт?..
Я больше не скажу,
Что я люблю… Нет! Не люблю!
Я не хочу! Хочу…
На глупостях себя ловлю
И снова не учусь.
А может быть… не может быть…
А может, всё же… Нет…
Я так хочу тебя забыть?..
Я не хочу с тобою быть?..
Я не хочу тебя любить?!.
Ты приезжай ко мне…
Нет. О любви я не просил.
Я не просил?.. Прости.
Я всё смогу. Мне хватит сил!
Ты только отпусти.
2004г.
Свидетельство о публикации №104092500650