***

- «Ты где?»
- «Я, рядом, приглядись!»
- «Да не вижу я тебя!»
- «А ты чуть-чуть поднапрягись!»
- «Вот свет даже включил,
А ответа так и не получил,
Во всех углах посмотрел,
Весь мир облетел,
На высокие горы всходил,
И в глубоких водах тело топил,
Нюхал морской, мокрый песок,
Втирал густую мазь в кровавый весок,
Резал вены вдоль и поперёк,
Искал подсказку, какой-то намёк,
В позе лотоса часами пред солнцем сидел
Мясо годами не ел,
Делал умный, спокойный взгляд,
Но результату, я честно не рад.
Ищу тебя я всю жизнь свою,
А найду, быть может, в гробу!»
Так человек сидел и страдал,
Что душу свою не отыскал!


Рецензии