О любви...

Музыка снов, музыка дней, музыка очень коротких ночей,
Пьяная боль, тупая тоска, и невозможность вернуться туда.
Счастье забыть, и счастье все вспомнить, этот мираж из огней,
Просто любить, и просто не помнить, то, что случилось тогда.

Словно безумие, всех старых мыслей, словно мираж старых дней,
Как бы хотел не чувствовать жизни, той, где узнал о ней.
Как от дыхания рушатся стены, тает вечный ледник,
Ангелы божьи вскрывая мне вены, делают вечный родник.

Мне не померна и не подвластна сила твоя над людьми,
Знаю, ты можешь быть силой опасной, неистово страшной любви.
Что пытки и боль истязаний наутро, надежда и вера в ночи,
Ты есть, и ты будешь, великой и властной, какие бы небыли дни.

Всепокоряющей, всесокрушающей, силу дающей, манящей, звучной,
Мертвой, покорной, чертовски сложной, жизнью вершащей одной,
Той, за которую всё и возможно и не возможно порой,
Но ты останешься в памяти вечно - первой любовью - святой.

22 сентября 2004 г.


Рецензии
У Вас красивые стихи, а это за душу тронуло.
С уважением, Ольга.

Петрова Ольга   24.10.2004 16:52     Заявить о нарушении
Очень рад что Вам понравилось.

Спиридон Шашков   30.10.2004 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.