Память - часть 1

И это вечное сомненье,
И этот вечный взгляд во тьму,
Туда, где ждал я приключенья,
Туда, где пережил войну...

Как страшно было на рассвете,
День изо дня лишь умирать.
И боль, лишь боль на целом свете.
Усталось даже чуда ждать.

Как страшно думать о прошедшем,
Как всё могло произойти?
И почему в своем ушедшем,
Ничто не смог я обрести...

Тоску мою там не измерить,
Нельзя там было обрести,
Того, во что так сильно верил,
Когда отдался я любви.

Неведомы дороги жизни,
Запутанны слова мои.
Вся жизнь - в простой, великой тризне:
Свободы, веры и мечты.

12.04.2004


Рецензии