Нельзя победить Систему...
Мне кто-то в «ОГИ» сказал.
Потом накатил еще белой,
Рыгнул и под стол наблевал.
Но я почем-то не верю
Клиентам «Вудстока» и «Дом»,
Мечты их забраться не смеют
За отдельно изданный том.
Куда тут бороться с системой,
Хотя бы победить себя -
От пьянства набрякшие вены,
В потухших глазах нет огня.
Я знаю, что есть и другие,
Которым не страшно в борьбе.
Но нервы мои не стальные –
Я думаю лишь о себе.
Я сам ведь такой же бездельник,
Из «Бункера» еду в «Форпост»;
А если сижу я без денег,
Мой выбор до крайности прост.
Я тихо себе повторяю:
«С системой бороться нельзя...
Что деньги – их где-то достану,
Раз совесть не мучит меня".
25.09.2004
Свидетельство о публикации №104092500577
Был Галлелея не глупее -
Он тоже знал, что вертится Земля,
Но у него была семья...
/Евг. Евтушенко/
Всё относительно...
Довмонт 25.09.2004 15:56 Заявить о нарушении