Давайте встретим Новый Год!

Давайте встретим Новый Год?!
шампанского возьмем
из лесу елку принесем
и будем наряжать ее конфетами, дискетами
на эту елку накидаем ваты
как говориться "чем богаты"
возьмем побольше пива и винца
чтоб лишний раз не посылать гонца
в ненастную сентябрьскую ночь
где каждый бы из нас не прочь
уйти от суетных забот
и просто встретить Новый Год
переоденем маски
кто был бобром - тот станет львом
кто был косой - тот стал лисой
колонки зазвенят отборною попсой
под звон бокалов
и как обычно снова станет мало
и побежит гонец..
и наконец
я подойдя к окну
его пошире распахну
и сигарету затушу
сидящего на подоконнике спрошу
- позвольте выйти?
а в ответ
- Э, нет! позвольте вместе с нами быть!
со львом, на подоконнике сидящем
решу поговорить
о тех же суетных заботах
в дыму, хоть вешая топор
но кто-то скажет
- что за вздор!
пытаясь спор нелепый завести
и я опять хочу уйти..
прости меня мой друг
и ты прости
за мой уход..
я больше ненавижу Новый Год..


Рецензии