Чёрно-белое

Наиграться бы, навлюбляться,
Мне б испить эту жизнь до дна.
Научиться по новой смеяться,
А ещё не бояться сна.

Разливать голубую краску
На листы вместо чёрных слов,
И поверить в смешную сказку
Про свой дом средь чужих миров.

Растянуться бы чёрной кошкой
На окне и урчать от тепла…
Только небо сыплет порошей,
Пеплом серого зимнего дня.

Запропали куда-то краски,
Только чёрная с белой да снег…
Что ж, рисую пейзаж февральский
С чёрной кошкой на белом окне…

12.09.2004.


Рецензии