Закордонье

      Корабельный городок,
      Флота русского кормушка.
      А теперь - чужая кружка,
      Где вина не наш глоток.

      Лиепая, Рига, Ревель -
      На лужайке красный клевер,
      На окне мохнатый зверь
      Кот Арнольд сидит теперь.

      Над крестами чайки вьются,
      Сливки взбитые в кофейне.
      Мне теперь не улыбнутся
      Лиепаи девы-феи...


Рецензии