Веселые Стихи

Когда мы все умрем,
Сюда придут другие.
Те, для которых мы
Никто. Ничтожный прах.
Их лица и тела
Веселые, тугие
Завертятся вовсю
В работах и пирах.

Их вязко увлекут
Житейские заботы
И дети и стихи
И ветер кутерьмы.
Но мы глядим еще
С кладбищенского фото
В своих лапсердаках
Из нашей свойской тьмы.

И камни и цемент
Рассыпятся, исчезнут
Источатся кресты
И растворится прах.
Последние следы
Истают, сгинут в бездну,
Откуда всем грозит
Ночной безумный страх.

Придя из ничего,
Мы ни во что уходим.
Оттуда и туда
На нанятых руках.
В нелепых и смешных
По допотопной моде
Надетых навсегда
Своих лапсердаках.


Рецензии
Хорошие стихи.

Марина Али   04.01.2011 19:19     Заявить о нарушении