Ода яблоку

Гнилое яблоко по светлой голове
явило стимуляцию прогресса,
а позже тихо плакало в траве
в условиях невиданного стресса.

Ему бы памятник поставить надо нам,
что вовремя на лысину упало
и к древним пифагоровым штанам
законы тяготенья приписало.

История не помнит,как давно,
отделываясь фактами упрямо,
запретным плодом числилось оно
во время жизни Евы и Адама.

В привычной коротая неге дни,
на солнце первобытном загорая,
соблазна не смогли сдержать они,
с позором были изгнаны из рая.

Просыпался на землю яблок град,
открыв для человечества дорогу,
для грешников пришлось придумать ад
тогда обеспокоенному богу.

Тем больше было дров,чем дальше в лес,
запретный фрукт из ящика Пандоры
усилиями женщины исчез,
став пресловутым яблоком раздора.

А в наши дни сей плод народным стал,
гордясь всеобщей силою привычки,
на политическом Олимпе капитал
загнал его в тюремные кавычки.

О,яблоко,вздыхаю,выбив чек,
ты весишь,слава богу,меньше тонны,
иначе никогда бы человек
не осчастливлен был законами НьютОна.

И,мучаясь в горячечном бреду,
мечтая о научных лаврах пылко,
сажусь под яблоней в саду
и жду удара по затылку...


Рецензии