Недрогнувший в беде

Недрогнувший в беде –
Не дрогнет никогда, нигде.
Если опасаясь излишних зол,
В бегах спасаясь, как Эол,
Найдёт обитель по себе –
Недрогнувший в беде.
Не ведавший любви –
Познает боль томленья и
Познает сласть желанья.
Воспета Музою Любовь,
Мечтательность, и та, что вновь
Привносит в жизнь страданья.
Познавший сласть времён
Пресытится перед одром,
В минуту просветленья.
Ударит гром...
И озаренье –
Распустит слух о нём.
Не всякий пьющий плох:
Кто наг и сир, и взят врасплох
В плен похоти соблазна.
В ком рана дышит словно грудь,
В ком жизнь течёт однообразно -
В путь! -
Волной дурманящих ветров,
Но дарит сердце - знает Бог! -
Как жизнь его несчастна.
Кто сызмальства имел
Стремленье, планку, и предел
Возможностям не знал:
Тот многим стал,
Тот метит в дамки,
Тот смерти смерть пропел!


Рецензии