Сон Ленина

Когда у меня была возможность видеть чужие сны я увидел сон Ленина
Он видел что весь мир уместился у него под кепкой что паровоз эпохи мчал
И что кто-то лежал на рельсах как Анна Каренина
А он был усатым машинистом в азарте забывшим где у поезда тормоза
Кто-то бежал перед ним и жег все мосты, но это не помогало
Там где мост рушился поезд подхватывали ангелы   
И за поездом трясясь на дрезине время не поспевало оставалось так мало
До конечной остановки

Ему снились города из бетона и стали и дворцами застроенные улицы
Еще снились новые месторождения геологами разведанные
Во сне ему приносили отсчеты статьи доклады новые разведданные
О степени счастья каждого, о его температуре и давлении
Он сам писал в семьи рожалиц с поздавлениями о прибавлении
И стулья на которых сидела вся партия были не из какого-то там красного дерева
А из самого что не на есть воздуха - чистого и свежего

Ленин проснулся и записал в блокнот

Революция тупым ножом приломила прямую времени
Творчество любого поэта делят на дооктябрьское и послеоктябрьское
Ну и что что за нос водят вождей это лучше чем совсем уж никак
Ты, брат, на колесо истории лей
А нечего лить пописай
А пописавши оглядись и вокруг тебя мавзолей
И стены все ближе и ближе
 
 


Рецензии
Амбициозно. Но в конце остается како-то осадок непонятный. особенно от близости мавзолея...

Ireland   29.03.2005 06:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.