Держать плацдарм

Терпимость вычерпана до дна.
От мира запахло серой.
И снова я осталась одна.
Ну, где вы, любовь и вера?

Мне вновь, соломинку утлую сжав,
Поддерживать гомеостазис,
Пустырь вот этот, уныл и ржав,
Опять превращать в оазис,

И твердо знать, что пока я тут,
Храню от беды гнездовье,
Земля не взорвется, сады расцветут,
Появятся вера с любовью.

Поскольку для этих трепетных дам,
Боящихся революций,
Надежде надо держать плацдарм,
Чтоб было куда вернуться.


Рецензии
Очень хорошо! Спасибо!

Борис Кадиш   13.10.2024 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис!

Надежда Коган   13.10.2024 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.