На мелодию Regrets Mylene Farmer

Опять тревожный сон
Опять разбит покой
           И время повернуло вспять
Ненастье за окном
Легко взмахнет рукой
           Весь мир стремясь к себе забрать
Хрупкий уют –
Вновь под угрозой
Снова там и тут –
Дождь словно слезы
Тихо скрипнет дверь –
Выскользнет время
И в окне теперь –
Поверь –
Зеркала.
Чья-то тень –
И только пламя
Слезами
Бежит
По стеклу
Неверный танец
В тумане
Теней.
Зеркала –
Осколки света
И ветер
Ведь здесь
Навсегда – лишь зеркала…
А с той тропы домой
Вернуться не дано
           По крайней мере навсегда
И грустью, и тоской
Опять дрожит окно –
           Его пугают зеркала
Ветер поет –
Соло в тумане
Снова дождь идет –
Долгий и странный
Не зови с собой –
Незванный ветер
Ведь на сердце вновь – стеной…

(2000)


Рецензии