Панцирное сердце

Необъяснимая тревога
Железным прессом давит грудь.
За каплей капля, понемногу,
Земные радости бегут
От нас к другим – простым и смертным,
Тем, кто моложе и умней,
Кто не искал в толпе приметы
Нечеловеческих затей…
Им посчастливилось родиться
С алмазной ложечкой во рту.
А если так – чего стыдиться:
- Ату, неправильных, а-ту!..
Им не понять больного сердца
И той измученной страны,
Где мы пытались притерпеться,
Но оказались не нужны…
Нас одиночество скрутило,
Скривила судорога рот…
Нас жизнь безжалостно любила,
А мы её – наоборот…
И с каждым днем трудней даётся
Поймать свободной грудью вдох.
Но сердце панцирное бьётся,
Ломая аритмией слог...


Рецензии
А теперь стихи В. Симановича можно почитать ещё и в Антологии Кубанской Поэзии. Так что - милости просим!

Антология Кубанской Поэзии   03.04.2007 00:12     Заявить о нарушении