Быть человеком

Очень спокойно включаю я новости...
Опять какая-то сволочь взорвала тротил
И наш гарант Конституции говорит вскорости
Что он еще терроризм не победил.
По радио Цой перемен жаждет снова,
И где-то Трофим жалуется чуть-чуть
Вокруг просто заговор, модное слово.
И дай же мне Господи сил дотянуть

В компьютере вирус пожрал все что можно,
Цена на бензин отрывается ввысь.
Наверное богом быть вобщем-то сложно,
Но быть человеком.... о да, зашибись.
И капля за каплей пиво в желудок
Стекает прохладным приятным ручьем
О мой в неизвестность ушедший рассудок
Скажи мне, зачем мы еще здесь живем.

Историки пишут истории в книжки
И каждый свою, потом кто-то сведет.
И им невдомек, что они, шалунишки,
Историю эту берут в оборот
А каждый из нас продолжает работу
Слона раздувая все из ничего.
И мне подчас кажется, что этот кто-то
Похож на меня, на тебя, на него.

25.09.04


Рецензии
Когда бы кто подумать мог,
Что чрез себя ты все прожег.
Ведь ты, одев костюм с иголки,
Такой весь неприступный, колкий.
И душу прячешь в бронь сарказма,
Но боль струится словно плазма…
Она сжигает изнутри
И нет уж сил ее снести.
Тогда и рвутся в люди строки
И с криком: «Помогите, боги!» -
Ты начинаешь новый день…
И все опять, опять по новой.
Храни тебя наш бог суровый
И…
25.09.04

Юлиах   25.09.2004 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.