Когда в кормане ни гроша

Когда в кормане ни гроша
И где-то, в пятке органима
Смердит в гниении душа
Идя назад, к меркантилизму

Когда попса заменит рок
И даже комп уже не виснет
От грандиозности идей,
Теперь сменившихся на игры

Гоняешь в офис и назад,
Как лучик по зеркальной призме
Подумай, ведь пришла пора
Исполнить клятву альпиниста

И даже если нету средств
Ни на билет, ни на сгущенку
Не запрещали никогда
Ходить по огороду в кошках

И взвесив ледоруб в руках,
Зажечь движением привычным
На подоконнике - костер
Из долговых, окурков, спичек

И мелом сделать из стены
Изломанный Чимганский гребень
И вытряхнуть с пуховки пыль
На головы своих соседей

Физиономиии друзей
На фото сосчитать с усмешкой
И в чувство привести рюкзак -
Ведь ожидание не вечно...


Рецензии