Путями, ведущими...

Путями, ведущими из бесконечного в вечное пламя,
Избитыми, будто бы строки старинных романов,
Где нас уже тысячу лет провожают печально
Улыбкой неюных богов в исполненьи Рембранда

Где сплетена наша память, как рифы, пропитана снами,
Где кто-то зовет голосами отживших реалий
Где время сквозь пальцы, а руки сквозь сети из стали
Где вся бесконечность - простой алгоритм - прямая

Куда, сквозь прогнутые стены, уже не прощаясь,
Уходят все те, кто преследуем вещими снами
За стертую временем грань с ярлыком "невозратность"


Рецензии