Сон о снежном Питере
Самый белый за много лет.
Был сентябрь, и свет сиял.
Падал снег, а Питер спал.
Белым укрылась, заснув, листва.
Белое пронзали златые купола.
Но люди сонные не видели чуда,
Их в сентябре одолела простуда.
А я бежал по улицам Питера
И я орал, чтоб небо увидело,
Как рад я утонуть в его снегу,
Как счастлив уснуть я на бегу.
Остыли реки, каналы остыли,
Чихают белым, они простыли.
Уснули люди, в их сердце холод,
А я смотрел на спящий город.
Конечно, знаю, что это сон.
Пусть каждой ночью заходит он.
Пусть Питер спит, как ребёнок нежный.
Ведь я влюблён в этот город снежный.
Свидетельство о публикации №104092501191
мне он тоже не перестает сниться ...
и несмотря на безумное желание, увидеть этот город зимой так ни разу и не получилось ...
Инара Красовицкая 18.11.2004 09:27 Заявить о нарушении
Спасибо,Инара)))
С теплом Светлый :)
Светлыйангел 19.11.2004 01:09 Заявить о нарушении