Я хочу подарить тебе осень

Я хочу подарить тебе осень,
Мне не жалко желтых листьев и злости,
Не погасли бы только звезды,
И все снова бы стало возможным.

Подарю тебе лучше зиму –
Снег и холод – невыносимо!
И грибов ядовитых корзину –
Быстро, больно, жестоко, красиво.

А себе оставлю лето…
Тепло вечеров –
Табу или вето?

Один час – все равно,
Через два – уже больно,
Через три – это много,
Ни недели спокойно.

Дождь. Вестибюль. Вокзал.
Тусклый свет. Табло. Циферблат.
Не молчи, ты ведь все это знал,
Ничто не вернется назад.

Смесь компонентов твоего комплекта,
Моя компетентность – не достать абонента,
Комплекс Электры…
Прости, больше нет абонемента,
Порвалась последняя красная лента.

Дефрагментация жесткого диска в сердце –
Недоступно. Вне зоны. Захлопнулась дверца.

Секунда, минута, час, сутки, неделя…
Все, перекур до последней метели!

Мгновенье и вечность
На равных летели,
Здесь не курорт,
Здесь опять карусели.

Кивок… и в сторону…
Это не парные танцы,
Не может быть поровну,
В них горючие сланцы.

Кипятком по коже,
Промолвив: «А может…?»
Подводные рифы,
Так больно…до дрожи,
Гитара без грифа,
Не поднимутся дрожжи.

Не цирковая арена,
Там нету измены,
Все на показ
И избитые темы.

Мое снаряжение –
Ножи и потери,
Нейтрально снижение,
Парашютам не верю.
                15.09.2004


Рецензии
Здорово. Жестко и мило.

Андрей Г   01.10.2004 01:30     Заявить о нарушении