Женовод

Позвольте я представлю, вот
Мой друг – прекрасный женовод.
В его коллекции солидной
Так много интересных видов!

Но пусть он сам откроет нам
Секреты процветанья дам.
«Спасибо. Да, польщен вниманьем.
И с радостью делюсь я знаньем.

Я путешественник, игрок,
Но по натуре я ученый,
И мне противен обобщенный
К созданьям женственным подход.

Полив, периоды цветенья
И свойства грунта – так отличны!
Ведь нужно отличать лилейных
От суккулентов и масличных.

Вот например о удобреньях:
Один раз в месяц – то, что надо!
Я гарантирую цветенье,
Что принесет и вам усладу.

Но суккуленты  реже «любят»,
Чтоб стимулировать процессы.
Полив обильный их погубит.
Полезны их колючкам стрессы.

Что, листья сбросила? Без паник!
Вниманья дайте ей, терпенья.
Покой пройдет. За ним настанет
И буйный рост, и наслажденье.

Всего не счесть! А нужно ль, право?
Разнообразие чарует!
Понять желаете их нравы?
Не хватит жизни на любую!

Но есть подсказка нам, ведь в каждой –
Природой вложенная тайна:
Она сама нам все расскажет.
Спроси, и дай в ответ вниманья.

Ах, да! Любви, друзья, почаще!
Здесь никаких ограничений.
Как вам угодно: жарче, слаще,
В период отдыха, цветенья.

На этом кончу мой доклад».
Апплодисменты Вам. Виват!
Как жаль, что друг мой - женовод...
Будь он учен наоборот!


Рецензии