Технострах

Находясь за окном современной банальности,
Думаешь, как бы сбежать от реальности,
Ключ подбираешь к дверям неизбежности,
Считаешь своих преступлений погрешности,

Разум разбит на частицы и атомы.
Кто-то за дверью кричит ультиматумы.
Машинные коды, один-ноль-один,
Машины, машины, массы машин.

Твой технострах заплетается в схемы,
Известны маршруты, прозрачны системы,
Эта картина давно всем знакома,
Это не теорема, но аксиома.

Разум твой ждёт - дефрагментация,
В мыслях твоих - только прострация,
Каков твой народ, какова твоя нация?
В мыслях твоих - только абстракция.


Рецензии
У меня есть стих "Черепных построек машинный тип", где я выразил свой технострах :) Почитайте. Мне кажется, мы с Вами описали одно и тоже чувство, один и тот же взгляд на цивилизацию, только каждый своими словами и образами.
С уважением,

Носков Владимир Натанович   25.09.2004 21:41     Заявить о нарушении