Ошибка

Ты ошибся, случайный непрошенный гость
Странник с пламенным взглядом пронзительных глаз
Что за ветер тебя в этот город занес?
Я – не та, ты ошибся, поверь, в этот раз
Твердый голос, слова так ярки и сильны
И безжалостным пламенем сердце мне жгут
Твои речи, наверное, были б смешны
Если б только не боль, что с собою несут
Я – не та, ты не видишь? Прошу, уходи
Дай хоть тень уваженья к себе сохранить
Я боюсь, что блестящие будут следы
На лице моем капли соленые вить
Не зови в долгий путь, не спеши убеждать
Что за дальним туманом меня кто-то ждет
В моем сердце нет даже намека на сталь
Ни на пламя и даже, увы, ни на лед
И душа моя – словно лицо из толпы
Взгляд мой тускл, а голос мой глух и безлик
А мечты, хоть живу ими я, так бледны
Им, поверь, не под силу сорваться на крик
Пусть девиз мой, что в городе все – маскарад
Только знаю я: маска – одно из сердец
Голос болью дрожит, но скажу – я не та
Я не вправе принять твой подарок, ты лжец

(2000)


Рецензии