Огни

Огонь, в груди твоей пылая
Лишь обжигается о лед
И тот, кто рядом – не поймает
Его искру, и не поймет
Напрасны будут все попытки
Ему свой смысл передать
Он гость совсем другого ритма
И не обязан понимать
Не жди в сердцах иных ответа
Есть лишь один разумный путь
Храни огонь от злого ветра
В тоску старайся не свернуть
Пусть ты один – на дни, на годы
Да хоть бы даже на века
Летит мечта сквозь непогоду
На свет другого огонька
Не вечен лед, он тоже тает
Ведь и другие есть огни
Быть может, их лишь и хватает
Для наступления весны…

(2000)


Рецензии