Старость

Для тебя этот мир давно стал чужым
И как прежде не греет тебя
На листьях сидит лишь одно воронье
И уже опадает листва

Безмолвные губы сомкнуты давно
Здесь никто тебя больше не ждет
Но ты вновь приходишь сюда каждый раз
Что б ни остаться одной

И вереск в глазах утратил свой цвет
В них как копоть погаснутых свеч
Собирая в ладони колкую медь
Жизнь прогнулась под тяжестью плеч

И опустившись на каменный пол
Ты увянешь, как рожь, головой
Даже вера твоя остынет внутри
Скатившись скупою слезой

Для тебя этот мир давно стал чужым
И как прежде не греет любя
А на листьях сидит лишь одно воронье
И ... опадает листва


Рецензии