Птица

Знаю я, тебе не спится
В этот чудный вечерок
Ты как загнанная птица
Что поймали мы в силок

Что ты, что ты, успокойся
Не грусти, не суетись
Здесь тебя согреют только
И отпустят снова в высь

Там тебе легко, просторно
Между небом и землей
Ты свободна, ты свободна
Своим телом и душой

Берегись лишь только ветра
Что гоняет стаи туч
Он не будет первым встречным
Уступать дороги луч

Он дожди приносит летом
А зимой холодный снег
Где ты будешь в это время
Будешь, счастлива, иль нет

Не летай с огнем лишь рядом
Ведь огонь охотник злой
Он наполнит крылья ядом
И возьмет тебя с собой

В край таинственный и странный
Где бывает мало встреч
Там где боль от расставаний
Жжет в душе как капли свеч


Рецензии