Я перестала радоваться лету...

Я перестала радоваться лету…
Мне надоела зелень и жара…
И дикие цветные пустоцветы
И надоедливая мошкара…

Я не хочу совсем уж боле
Загаром пачкать кожи мрамор,
Держать себя в морской неволе,
Полуразрушенных песчаных храмов…

Я не хочу подушечками пальцев
Ловить в прыжке над сеткой мяч,
И хватит этих пляжных танцев
Где столько грязных неудач…

И мне уже совсем неинтересно,
С большого блюда фрукты поедать,
Их сок уж горек, мякоть – пресна
Мне надоела эта благодать!..

Я не хочу  держать в своих руках,
Ликуя и захлебываясь смехом
Баранку в леопардовых мехах
Спортивного авто с открытым верхом

Я не хочу уже и эпатажа,
Когда на копчике две нитки – весь наряд
И даже местный жиголо со стажем,
Смущаясь пепел-взгляда прячет  взгляд

И этому всему причиной служишь ты
И лета радости мне больше не важны
Ведь просто в сентябре мы вновь увидимся с тобой
Ведь просто в сентябре мы снова встретиться должны.


Рецензии
Счастливец тот, из-за кого девушку не радует лето и она пишет такие красивые стихи.

Серж Новгородский   29.06.2005 15:28     Заявить о нарушении
Вы знаете... Как не странно, стих это навеяла не скука-тоска по любимому, он как раз был рядом.. Напротив, лето люблю, люблю море, и баранку в леопардовых мехах люблю. Так как-то вышло! Спасибо за хорошие слова!

Ударцева Анна   07.07.2005 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.