неужели?

Окошко открыто, птички щебечут, и тишина…
Я лежу, никакой… Я познал сам себя.
Что открылось мне, несёт страшный вред.
Все мои мысли, все чувства, всё – пьяный бред.

Все мечты в одночасье превратились в туман,
А виной всему просто самообман.
Мне не страшно, нет. Просто грустно чуть-чуть,
Что же делать теперь? Собираться и в путь?

Неужели снова создавать идеал?
Неужели я ещё не устал?
Неужели все знания лишь на маленький срок?
Неужели я так и не понял урок???


Рецензии