Битва

Прохладную сталь ощущаю в руке,
Закатного солнца лучи на клинке.
Я вижу врагов их глазу не счесть.
Но мне всё равно, ведь главное честь!
Команда "в атаку" и эхом "ура!".
Сегодня увижу впервые врага
И пламенной шпагой колоть супостата.
"Я их не боюсь"... "За мною ребята!"
Горячую кровь остудило железо,
Десяткам врагов уже жизнь перерезал...
Ещё и ещё их много... так много!
Мы сами прорубим свободе дорогу.
Они же бездушные крысы, шакалы,
Они нашей Родины шири взалкали...

...И вдруг всё застыло, замолкло,
Враги налетали на тело как волки.
Я ранен... я умер... убит... ничего!
С собою готов унести одного
И вдруг пред собою увидел себя!
Такого лихого - ну прямо как я!
Такая же страсть и в глазах и в руках,
Такая же сила и честь в небесах!
О, боже, я дрался с собою...
Пронзи меня громом, я жить недостоин
На шпагу я прыгнул не в силах терпеть
Мне б белою птицей на небо взлететь
Мне б в синее небо облаком взвится,
Над полем кровавым водою пролиться
Забыться туманом, врагов всех простить...

...Я падал бессильно в кровавую лужу
С мной были братья, я был им так нужен...
Я тихим бурьяном накрылся в овраге
Спи тихо воин и верь, что так надо...


Рецензии
Да, верь что так надо, а то умрёшь зря...
Хороший стих, мне нравится!
Вроде буква "о" пропущена.
С уважением.

Рандом Вал   24.09.2004 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое...)
PS: А вот пропущенной буквы не нашёл...

Сергей Барицкий   24.09.2004 01:08   Заявить о нарушении
Молодца, слушай!
так держать! такие стихи пробуждают в человеке чего-то ещё кроме печали и боли...чего обычно делают чтихи про любовь и т.д.
короче забей...глючу

не суть

так держать!

Кирлин Эльфвайн   24.09.2004 16:28   Заявить о нарушении