Встреча

Умирая на костре, Ведьма хохотала,
“Превращаюсь в пепел, Я, к небу улетаю.
Вы ж останетесь в земле, черви городские,
Вас три четверти сожгут, дурни молодые!”

А народ кричал – “Ату, так ее чертовку”,
Бесновалась голытьба, дети и торговки.
А костер не затухал, бушевало пламя,
Умирала на костре девка молодая.

Уже волосы горят, кожа пузырится,
Шлет проклятия в народ, не угомонится.
Чернобровая краса в небо улетает,
Только пепел от костра по ветру витает.

Успокоился народ, расходиться начал,
Кто, смеясь, а кто молчА, кто-то тихо плАча.
Лишь один остался там, у костра качаясь,
Пепел в шапку собирал, с милою прощаясь.

И ударил ураган, люд земной сметая,
Только парень все стоял, губ не разжимая.
И подняв длань в небеса, молча лишь глазами,
Он сказал ей – “Вот и Я, здравствуй, Дорогая”.


Рецензии
Встреча странная получится.Но- странно: девка молодая и ведьма... Что же она такого сделалf, что ей не дали до старости дожить?
Сказочка у вас получилась. Мне понравилась. И как песенка для группы Король и Шут".

Peva   25.09.2004 14:15     Заявить о нарушении
послушал КиШ и точно так и есть... а встреча... да просто бред бессонницы...
пасиб)

Митритч   25.09.2004 14:32   Заявить о нарушении