Заходи в балаган!

Балаган, балаган,
То ли бес, то ль балабан,
То ли пан, то ли пропал,
То ль взлетел, а то ль упал.
Собирайтесь скоморохи,
Острословы и пройдохи,
Музыканты, выпивохи,
Балагуры, лжепророки
На пред-став-лень-и-це.
С потешками и угощеньицем.

Выходите на круг со своими погудками,
Балалайками, байками, дудками.
Запевайте песни вольнодумные,
Пробуждайте человеков с бодуна
Ото сна,
Ото сна,
Ото сна.

Напророчьте им богатства и братства,
Добрых дел и идей,
Хороших вестей,
Славы и почестей.
Юркните ужами и ужицами
В их вещие сны.
Вещи и сны разделите поровну,
Сытные щи отдайте ворону,
Станьте на его сторону:

Кар-кар-кудымкар,
Янычар – на анчар,
Будуар – на базар,
Хмельный взвар – в перегар.
Кому не спится, только бы не спиться.
Кому журавель, а кому синица.
Кому коми, а кому пермь,
Кому острог, а кому терем.

Балагурьте, народ баламутьте,
Про чины да про ранги забудьте,
Хайте власть умеючи,
Пхайте власть играючи,
Чхайте, припеваючи:
«Хорошо быть Величеством,
Хорошо быть Высочеством,
Чтобы в своём городничестве
Звали строго по отчеству.
И любили бы, и ласкали бы,
Но не вилами и не граблями.

Вот те на! Вот те на! Вот те на!
Да не в бровь,
Да не в глаз,
Да не в рот!
Сильным мира сего –
От ворот – поворот.
Вот.»

Хорошо нынче мы покуражились,
Посмеяться над властью отважились,
А теперь по домам да по хатам,
К своим бабам да малым ребятам.
Пеликан не баклан,
А гармонь не баян.
Хочешь правду узнать,
Заходи в балаган!


Рецензии
ОчеНь ТуТА хОрОШО ! :)

ПРИХоДИТЕ в ГОСТИ :)
Желаю поделиться своим:
http://www.stihi.ru/2005/01/22-313
http://www.stihi.ru/2005/02/28-95

С почтением,
ПМ

Паша Марченко   03.03.2005 12:52     Заявить о нарушении
Грех не зайти, ежели человек по-доброму просит!
:)

Шуршание Шифера   03.03.2005 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.