Молитва в Йом-Кипур

Осень раскинула руки свои,
Солнце немного остыло,
Месяц тишрей* положил на весы
Судьбы людей, все, что было.

Вот на весах пред Всевышним
Лежат все их деянья,
Что ожидает, каков приговор -
Молит страданье.
Милости просим и милости ждем,
Как тяжело нам стоять пред судом.

Вот уж в шофар затрубили,
Льется поток неземной,
Трубные звуки поплыли
В сизый туман голубой.

Плачут, рыдают и стонут,
И умоляют простить
Все прегрешенья земные,
Что ты успел совершить.

Ангелы слезно молили:
«Б-же, прости их, прости,
к милости, жизни и свету
чашу весов подними,
души наполни светом добра,
пусть расцветает радость даря.

Дождиком смой их грехи до бела,
Ветром суши их земные тела,
Солнца лучом оживи, обогрей
Грешные души своих ты детей».

*Тишрей - первый месяц года по
еврейскому календарю. 


Рецензии
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды... Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1-ое послание Иоанна, 1-ая глава)

Рыжов Александр Геннадьевич   24.09.2004 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо, что вы нашли возможность посетить мою страничку
и почитать это стихотворение. Мы просим Господа простить нас и надеемся на прощение и его милость.
С уважением
Зинаида

Зинаида Письман   24.09.2004 23:22   Заявить о нарушении