Природа скуки
Если нечего делать, то жизнь безнадёжно скучна;
А когда человек увлечён интересною целью,
Жизнь его ярких красок и важных событий полна.
Если кто-то достигнуть успеха ни в чём не стремится,
Романтических чувств и прекрасных желаний лишён,
То он станет от скуки, уныния часто томиться,
Постоянно в глухую тоску будет он погружён.
Человек жить не может без мыслей, без чувств и без цели,
Ни к чему не стремясь, прожигая бессмысленно дни;
Надо жить так, чтоб дни незаметно и быстро летели,
Чтобы множеством красок наполнены были они!
Жизнь должна быть насыщенной, яркой, шальной, интересной,
Полной новых открытий, романтики, страсти, побед,
А не однообразной, занудной, бессмысленной, пресной;
При отсутствии целей от скуки спасения нет!
Свидетельство о публикации №104092400415