Я смотрела в самые...

Я смотрела в самые -самые глаза, туда, где уже нет ни зрачка, ни радужки, ни другой терминологии- а только, наверное, бездна. И стало страшно.
Рыбы- интересные люди, у них всё по-другому: и мысли , и пределы желаний. У них нет ни капли сожаления или разочарования. Есть чему поучиться или куда реинкарнироваться в будущем.
Я действительно подарю тебе аквариум с одной рыбой- чтобы через неё была гармония со всем миром. Ещё пару минут назад я сомневалась, а теперь,  после глаз, нет. Плюс ко всему, это ещё и весьма интересно с точки зрения любви к своему (то есть, твоему) интерьеру. Говорят, что в море тонешь от морской болезни, но разве на земле не качает от тяжести и не прижимает ближе и ближе?
Ключ в замке ворочается так неохотно, и резинкой тянутся секунды ожидания тебя в прихожей- коридоре- почти- гостиной.
-У меня аллергия на корм для рыб. И потом, что может быть лучше собаки? Но всё равно спасибо…
И ты не смотришь в её глаза, полные одиночества и неудачного подарка, а что может быть хуже?
Она поворачивается ко мне и думает, вероятно, о чём-то своём, и даже хочет заплатить за меня свои деньги, но как это ужасно покупаться и продаваться выдуманной любовью за настоящие бумажки.


Рецензии