Иллюзорность

Спокойствия во дни магнитных бурь
Не меньше, чем огней рекламных дурь.
А лампочка родного Ильича
Горит в ночи застолья Кузьмича.

Сознание разрушено давно,
Цитировать газеты - не умно.
Ушло мгновенье, оно было многогласно.
Вчера - веселье, радость безопасна,

А по утрам приятна гильотина,
Тоска смешна и в голове - плотина.
Но после - расслабленье на диване.
Казалось - потопление в нирване.

Покуда нету с жизнью столкновенья,
Душа не знает лжи и откровенья.
Бог равнодушен? Нет, он объективен.
И мир не скучен, даже не противен.


Рецензии