Книга жизни

Я листаю жизни страницы,
Пусто там и уныло светло.
На невинном белом цвете
То, что было и то, что прошло

Черной вязью рисуют буквы...
По строкам, страницам, годам.
Мы читаем и думаем мудро,
Сколько глав достанется нам.

На обложке красивым тисненьем
Наштампованы наши мечты
Неужели название правда?
Часто в жизни думешь ты.

Почитаем, посмотрим, забудем,
Но с финалом с рожденья в венце.
То, что с нами в итоге будет,
В содержаньи узнаем в конце.


Рецензии