Конокрад

Я не имею права на усталость,
как не имею права на привал,
я возвращаюсь, и чуть-чуть осталось
до перекрестка, где заночевал.

Где пил остаток непохожей ночи,
и прогревал сердечную машину,
а среди знаков были многоточья,
как указатель: «Впереди лавина!»

Но, не боясь, не убоясь, не струсив,
я пер вперед, и бился град в стекло,
аквалфанируя безудержно по грусти,
несло меня шальное ремесло.

И вот увел сто тысяч лошадиных,
бурлачит осень каравеллу туч,
а за рекой седым и терпким дымом
костер сглотнул горизонтальный луч.

Вечерний табор как монах на блудне
раскрыл кибитки перед ночевОй,
и в талисман голосовой нагрудный
луна стряхнула лишний золотой.

Ах, как взметнулась языками в жалость
с кострами песня, сны вокруг прервав!
Но, не имея права на усталость,
гоню коней туда, где ночевал.

А вот и я, ну здравствуй же, лавина!
Накрыла так, что с головой ушел,
я здесь, с тобой, оставил половину,
и здесь, с тобой, вторую я нашел...


Рецензии
Инна, как-то неудачно с "аквалфанируя" получилось или я чего-то не знаю?

Александр Лайминг   24.04.2015 22:54     Заявить о нарушении
Да, не то, что неудачно! Вообще надо извлекать с мясом!))) Я забыла совсем про этот стишок -- так давно был написан. Да и мертвый он какой-то... Посмотрю сегодня. Или порежу, или ф топку!))) Надо подчистить страничку!

Спасибо, Саша!

Инна Молчанова   25.04.2015 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.