В ночь...
Никого просвета.
Я пускаюсь по кругу,
От луны до рассвета.
Жадно дымом дышу,
В ночь чужих папирос.
Что, растворяясь к утру,
Довершают мой кросс.
Ни сладко - ни горько,
Мне без сна и покоя.
Смог бы выстоять только,
Я и не сдаться без боя.
Восходящему солнцу,
Да и румяному дню.
Что жмется к оконцу,
Мне, надышав суету.
Что будет со мною,
Да, скорей ничего.
Только веки открою,
Да, распахну я окно.
Обдует ветром прохлада,
И замаячит просвет.
А там станет понятно,
Что меня больше нет…
...Это может потом,
Отряхнувшись от сна.
Ты узнаешь о том,
Кем был я тогда.
Когда небо молчала,
Траекторией звезд.
И луна исчезала,
Сдавая свой пост.
И заняв мое место,
Как и я осознаешь.
Что тебе стало тесно,
Да и что ты теряешь.
Бросив душу свою,
На верную смерть,
Словно небу звезду,
Что должна догореть.
Свидетельство о публикации №104092400218