Неуловимый Джо...
Так тебе, наверное, я приглянулся.
Но когда тебя я звал путь других, вновь преграждал,
И в который раз косы взмах промахнулся.
А теперь стал нужен я, чуть познав любви слегка,
Тебе зачем-то пуще прежнего.
А может время все-же дать, тебе со мной не совладать,
Сказал овал лица мне бледного.
Время птицею неслось, да ко мне повадилось,
Снова старая с косой захаживать.
Ко мне ступила на порог и промолвила про срок,
Пора ивушкам тебя оплакивать.
Что тебе еще сказать карге старой иль соврать,
Чтобы косу снова ты отложила.
Не хочу я умирать, да тебе ли понимать,
На белом свете ты со мной не жила.
Одиночества вино испила б, старая, с мое,
Да до дна бы пригубила.
Только, что там уговор, вывод был на руку скор,
Той, что по пятам, за мной ходила.
Ждать и я уже не стал, да в даль ночную деру дал,
Только пятки под луной засверкали.
И осталось ей опять до зари меня искать,
Пока звезды с высоты хохотали.
Свидетельство о публикации №104092400217