Без друзей...
Мои подруги и друзья?
Когда меня любило,
Лишь одиночество как тля.
Когда один я долго мерил,
Шкалой бутылки новый день.
И любовь, в которую поверил,
Сквозь безразличия я лень.
Когда себя хотел я править,
В отчаянии дурном.
И петлю быта смог ослабить,
Когда я крепким сном.
Когда прихода тихо ждал,
Я, сидя в кресле тишины.
И дни по дозам принимал,
И как лекарство следом сны.
Где ваш голос раньше был,
Когда вниз прятал я глаза?
И неприятие к себе пил,
Взахлеб, глотками и до дна.
Когда звонка я нервно ждал,
Или в дверь простого стука.
И никто не нарушал,
Когда часов настенных звука.
Когда душа была готова,
Раскрыться каждому из вас.
И не обглодан до остова,
Цинизмом был ее каркас.
Свидетельство о публикации №104092400210