Улыбка...

Здесь в лицах я читаю безразличие и лень,
Картину, наблюдая такую каждый день.
И ты мне улыбнешься просто так едва ли,
Твои уста, как и у всех лишь холодом дышали.

Серьезность как обязательность черты,
Присутствует у всех, дав и во мне уже ростки.
И кажется, что зло здесь победило все и вся,
Проникнув в клетки быта сквозь рутину дня.

Лишь освещает мрак застывших лиц и форм,
Девушки  улыбка, вон выходя из норм.
Кому непроизвольно я улыбнусь в ответ,
Зажгя в душе симпатии почти погасший свет.

И кто-то вдруг в толпе понурившей проснется,
И точно вслед за мной кому-то улыбнется.
Потом уже узнаю я в спешке, между делом,
Что девушка с улыбкой – была олигофреном.


Рецензии