Осенняя...

Падает небо и шелестит под ногами,
Спуская десант под куполами.
Обесценив металл, что дорог нам был,
Что не тлел на костре и трупом не гнил.

Под шорох уходит Ветра верных солдатов,
В шинели дождей Генерал листопадов.

Сорвал маскхалаты со всех кто бойцов?
Кто стар для атак и марша бросков?
И приказ  кто отдал, сдаться зиме,
Отступив без потерь в красно-желтой тоске?

Под шорох уходит Ветра верных солдатов,
В шинели дождей Генерал листопадов.

Взять свой реванш, еще он вернется,
Когда желтый стяг снова взовьется.
И осветится город вновь огнем Октября,
Значит, рухнуло небо, опадает листва.

Под шорох уходит Ветра верных солдатов,
В шинели дождей Генерал листопадов.


Рецензии