слесарь
В трубах журчит под напором вода.
Трубы стальные бывает, текут,
И в этот момент ко мне люди бегут.
Просят и молят, хотят напугать,
А я рано встал и мне хочется спать.
Но есть ещё долг и совести крик.
Я поднимаюсь, беру разводник.
Пришёл я на вызов, ставлю хомут.
Хозяин, зараза, законченный плут.
Бутылку мне ставит, и смотрит в глаза,
Меня уверяет: «труба прогнила».
А я отвечаю мол сварщика нет.
Хомут вот поставлю, уйду на обед.
Но тоже «поставлю??!» задача сложна.
Чуть-чуть перетянешь и дело «труба».
Ну с этим закончил, к бабусе пошёл.
Кран у неё разбой произвёл.
Закрыться не хочет, харкает струёй,
Всю кухню он залил холодной водой.
Бабка боролось с ним до конца,
Но силы не равны и всё было зря.
Я быстро резинкой его замотал,
Довольная бабка подносит стакан.
И так целый день, нельзя отдохнуть,
Мне бы до вечера как дотянуть.
А тут новый вызов – бутылка опять.
А я человек – могу и упасть.
Но слесарь-сантехник – былинный герой.
Всегда побеждает он в схватках с водой.
Пробьёт он засор и течь устранит.
Нырнёт он в дерьмо и нас защитит.
Свидетельство о публикации №104092400186