Говорили Не медли! Толкали вперед

*     *    *

Говорили: “Не  медли!”  Толкали  вперед.
Уверяли: “Смелее! Ты  лишь  попытайся!
Ты  расскажешь  нам  всем  как  прекрасен  полет,
Как  застенчиво  небо  касается  пальцев…”

Опасаясь  ошибок,  боялась  начать.
Жизнь  водила  “вокруг”,  не  рискуя  на “между”.
Но,  сглотнув  всю  соленую  гордость,  печаль,
Вдруг  послушала  всех – разыграла  прилежность.

Прибежали: “Ты  что?  Это  шутка! Куда?!
Cумасшедшее  чадо…” Разлив  дождь  по  блюдцам,
Натянув  на  гитару  надежд  провода,
Я  играла  любовь. Не  могла  обернутся.

Я  искала  дорогу  на  пыльном  окне.
Я  забросила  время  с  часами  за  тумбу.
Примиряла  кресты – ни  один  не  по  мне.
Я  пыталась  пожить,  а  приходиться  думать…


Рецензии