Печальное

Не видно знакомой строчки,
Не слышно родного писка…
Хлещет по бедным почкам,
Бутылка дешевого виски…
Пламя горит в ожидание,
Врятли дождется рассвета…
Как и мои признанья,
Жизнь утопает в Лету…

Хочется черного яду,
Горлом вдохнуть смелее…
Выдохнуть и проверить,
Кто оказался с нею:
Я или Падший Ангел,
Вылезший из пробирки…
Я или Джинн карманный,
Что был на дне бутылки…

Сколько осталось время?
Тень от деревьев скажет…
Сердце отпустит бремя,
Сбросит с себя поклажу.
Тихо умолкнут листья,
Травы подкошено лягут…
Лишь колыхнутся по ветру
Мои печальные стяги…


Рецензии