На распятье

Тень упала на бетон,
Сумрак опустился...
За стеной услышал стон-
Кто-то удавился...

Ночью часто слышу я,
Звуки за окошком...
Это воют на луну
Оборотень и кошка….

Серым цветом бъет луна,
Прямо мне по глазу…
Слепну… Ночь – она для сна,
Или для проказы…

Где-то в облачной тиши,
Лунной занавесы,
Ждут меня, достав ножи,
Ангелы и бесы…

Прикрываю молча глаз…
Бесы, не все сразу…
Ангелы, хватило вас…
Сгиньте прочь, заразы.

Но не слушают меня,
Облачные братья…
Ломятся под звон стекла
И несут распятье.

По утру в моем дворе,
Дворник удивился:
«Трупик свежий на кресте…»
Молча помолился…


Рецензии