Ночной бой
Сплошным кошмаром мне казалась эта ночь.
Мне б отдохнуть теперь, найти душе покоя.
Я о пережитОм гоню все мысли прочь
А ночь, ну как на зло, была такою тёмной
И пользовался тем коварный хитрый враг.
Скрывался от меня он в темноте укромной,
Готовя там свою бесчисленность атак.
И я совсем не знал, откуда он нагрянет.
Всё ждал и в темноте я слух свой напрягал.
Знал, что он просто так, бескровно не отстанет.
Готов был ко всему. И вот тот час настал.
Зудением в ночи моторы надрывались.
Входя в пике мой враг, меня почти достал.
Но безуспешно все атаки завершались-
Его атаки я удачно отбивал.
В сраженьи время шло и бой наш продолжался,
Позиции свои не думал я сдавать.
Враг нескончаемым потоком надвигался,
Знать, надо самому, навстречу мне вставать.
Рванув рубаху, встал пред ним я голой грудью.
Собою был готов всех гадов задавить.
И враз покончить с их стремленьем к кровоблудью
И тем нападки все их разом прекратить.
Не раз в боях бывал-кровавых, очень страшных
Но как не уставал, всё ж силы находил.
И побеждал всегда я в схватках рукопашных.
На это у меня всегда хватало сил.
Но, за ночь, численность его поменьше стала
И обессилив он, к рассвету отступил.
Я с облегчением вздохнул тогда устало,
Что не сломив меня, отпор он получил.
Я выдержал его коварные нападки-
Ни капли крови в том бою не потерял
И одолел его в ночной неравной схватке,
Хотя, изрядно он мне нервы потрепал.
Пусть он запомнит всё и долго не забудет.
А этот бой ночной я буду вспоминать.
И убеждён, что вновь, враг побеждённым будет,
Отпор получит он, коль сунется опять.
Нисколько не горжусь ночною этой битвой,
Хоть поражение враг от меня понёс.
Всю ночь кошмарный бой, порезал словно бритвой,
Но комариный рой – укусов не нанёс.
24.09.2004. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №104092401432
Степную даль.
В степном дыму блеснет святое знамя
И ханской сабли сталь...
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...
Летит, летит степная кобылица
И мнет ковыль...
И нет конца! Мелькают версты, кручи...
Останови!
Идут, идут испуганные тучи,
Закат в крови!
Закат в крови! Из сердца кровь струится!
Плачь, сердце, плачь...
Покоя нет! Степная кобылица
Несется вскачь!
Александр Блок.
Альтруистъ 05.10.2004 09:40 Заявить о нарушении