Городу с-пб

Руины города, который был столицей,
   Руины славы, гордости ушедшей.
   Над реками сверкающие птицы
   Кричат, как будто плачут по умершим.
   
   На стенах крючковатые деревья,
   Горчичным газом выжженные окна.
   Немытая чухонская деревня -
   Пригляднее. Плевать, что беспородна.
   
   Породистая рыжая собака
   Безумно пробегает по проспекту -
   Хозяин пьян не в стельку, просто всраку
   Нечеловечьи пьян, он просто Некто.
   
   Забулькал дождь по мраморным ступеням,
   Гордец опущен, рядышком - параша.
   И поклоняться остается - теням.
   И логику искать у ералаша.
   
   Надрыв больной, как шар, пронзенный спицей.
   (Лицом - о прутья замкнутые клети.)
   ..............................................
   Руины города, который был столицей,
   Прекрасны красотой забытой смерти.
 


Рецензии