На Землю с неба смотрят звезды...

В глазах холодных отражаясь,
На Землю с неба смотрят звезды,
И у кого-то сердце сжалось,
Kак от предчувствия угрозы

         Дрyгой в призрачном свеченьи
Прочел призыв «Дерзай и верь!»
И, пораженный откровеньем,
Запретную откроет дверь.

А кто-то спит, на них не смотрит,
Усталый от волнений дня.
И жемчугов небесных сотни,
Его нисколько не манят.

         Луна поблекнет незаметно,
         От солнца вспыхнет яркий блик.
         Но космос, даже скрытый светом,
         Всегда безмолвен и велик.


Рецензии
Достаточно неглубокое по смыслу стихо и тема обыграна достаточно несовершенно.
Удачи.

Девушка Солнца   28.09.2004 13:15     Заявить о нарушении
А подробнее? Несовершенность я и сам вижу.
С уважением,

Алексей Сорокин   28.09.2004 21:07   Заявить о нарушении